Ингредиенты:
6 средних кислых яблок
2 и 1/4 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 стакан размягченного сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан измельченных грецких орехов
ванильное мороженое
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. Выложите их в смазанную жиром форму для запекания (с размерами 33х22х5 см). Сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и молотой корицей. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца. К массе подмешайте муку и полстакана грецких орехов. Выложите массу поверх яблок. Сверху посыпьте оставшимися орехами. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 45-55 минут. Подавайте блюдо теплым, в порционных креманках, по желанию дополнив ванильным мороженым.
Источник: журнал «Taste of Home»