🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Десерт из яблок и грецких орехов

Десерт из яблок и грецких ореховИнгредиенты:
6 средних кислых яблок
2 и 1/4 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 стакан размягченного сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан измельченных грецких орехов
ванильное мороженое

Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. Выложите их в смазанную жиром форму для запекания (с размерами 33х22х5 см). Сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и молотой корицей. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца. К массе подмешайте муку и полстакана грецких орехов. Выложите массу поверх яблок. Сверху посыпьте оставшимися орехами. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 45-55 минут. Подавайте блюдо теплым, в порционных креманках, по желанию дополнив ванильным мороженым.

Источник: журнал «Taste of Home»

 

Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!