Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Парфе с дыней и арбузным соком

Парфе с дынейИнгредиенты:
2 яйца (белки отделить от желтков)
1 стакан сахара
1 стакан густых взбитых сливок
цедра 1 апельсина
1 мускусная дыня
1 маленький арбуз

Приготовление:
Желтки взбейте с 3 столовыми ложками сахара. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, постепенно добавив к ним 5 столовых ложек сахара. Добавьте к белкам сливки. Соедините с желтками, добавьте апельсиновую цедру. Массой заполните креманки, предназначенные для десерта, но только наполовину. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из дыни с помощью французской ложки отделите 2 стакана шариков мякоти. Оставшуюся мякоть пюрируйте с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана). Выложите пюре в контейнер, закройте и заморозьте. Арбуз разрежьте на кусочки, отожмите сок из мякоти, сок перелейте в другой контейнер и заморозьте.

Дынное пюре и арбузный сок перемешайте вилкой, чтобы получились гранулированные массы со льдом. Шарики мякоти дыни выложите поверх застывшего парфе, сверху положите по ложке арбузного льда и дынного пюре.

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017