Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Парфе с дыней и арбузным соком

Ингредиенты:
Ингредиенты:2 яйца (белки отделить от желтков)1 стакан сахара1 стакан густых взбитых сливокцедра 1 апельсина1 мускусная дыня1 маленький арбуз
Приготовление:

Желтки взбейте с 3 столовыми ложками сахара. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, постепенно добавив к ним 5 столовых ложек сахара. Добавьте к белкам сливки. Соедините с желтками, добавьте апельсиновую цедру. Массой заполните креманки, предназначенные для десерта, но только наполовину. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из дыни с помощью французской ложки отделите 2 стакана шариков мякоти. Оставшуюся мякоть пюрируйте с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана). Выложите пюре в контейнер, закройте и заморозьте. Арбуз разрежьте на кусочки, отожмите сок из мякоти, сок перелейте в другой контейнер и заморозьте.

Дынное пюре и арбузный сок перемешайте вилкой, чтобы получились гранулированные массы со льдом. Шарики мякоти дыни выложите поверх застывшего парфе, сверху положите по ложке арбузного льда и дынного пюре.

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017