Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Десерт «Вишневый кобблер»

Десерт с вишней и мороженымИнгредиенты:
1,5 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
3/4 стакана воды
340 г темной сладкой вишни без косточек
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана молока
мороженое

Приготовление:
В кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, корицу, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте вишни и сливочное масло. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения (на среднем огне). Готовьте 2 минуты, пока смесь не начнет густеть. Вылейте массу в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Отложите на время. В отдельной емкости смешайте муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Размешивайте массу до такого состояния, чтобы она напоминала грубые крошки. Влейте в смесь столько молока, чтобы только слегка увлажнить массу. Ложкой выложите получившуюся массу поверх вишен. Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета). Подайте теплым, разложив по креманкам и дополнив шариком мороженого на каждую порцию.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017