Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
3/4 стакана воды
340 г темной сладкой вишни без косточек
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана молока
мороженое
Приготовление:
В кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, корицу, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте вишни и сливочное масло. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения (на среднем огне). Готовьте 2 минуты, пока смесь не начнет густеть. Вылейте массу в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Отложите на время. В отдельной емкости смешайте муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Размешивайте массу до такого состояния, чтобы она напоминала грубые крошки. Влейте в смесь столько молока, чтобы только слегка увлажнить массу. Ложкой выложите получившуюся массу поверх вишен. Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета). Подайте теплым, разложив по креманкам и дополнив шариком мороженого на каждую порцию.