Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Десерт «Вишневый кобблер»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара2 ст.л. кукурузного крахмала1/4 ч.л. молотой корицы3/4 стакана воды340 г темной сладкой вишни без косточек1 ст.л. сливочного масла или маргарина1 стакан муки4 ст.л. сахара2 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. соли3 ст.л. растительного масла0,5 стакана молокамороженое
Приготовление:

В кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, корицу, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте вишни и сливочное масло. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения (на среднем огне). Готовьте 2 минуты, пока смесь не начнет густеть. Вылейте массу в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Отложите на время. В отдельной емкости смешайте муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Размешивайте массу до такого состояния, чтобы она напоминала грубые крошки. Влейте в смесь столько молока, чтобы только слегка увлажнить массу. Ложкой выложите получившуюся массу поверх вишен. Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета). Подайте теплым, разложив по креманкам и дополнив шариком мороженого на каждую порцию.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017