Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Десерт «Павлова» с тропическими фруктами

ПавловаИнгредиенты:
3 белка от больших яиц
180 г сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса
несколько капель ванильного экстракта
300 мл жирных сливок
1 манго
1 папайя
2 киви
2 маракуйи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 140С. Большой противень смажьте жиром и покройте провощенной бумагой для выпечки.

Белки яиц взбейте в большой чистой и сухой миске с помощью электрического миксера до устойчивой пены. Добавьте треть сахарной пудры, продолжите взбивание. Когда белки вберут сахар и еще более уплотнятся, добавьте еще одну треть, взбейте, наконец, введите оставшуюся сахарную пудру. Готовая масса должна быть жестко-устойчивой и белоснежной.

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, уксус и ваниль. Хорошо размешайте и введите в белковую массу. На противне разделите ее на шесть частей в виде горок, с помощью задней стороны ложки сделайте в горочках углубления. Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой. Выпекайте 60-75 минут, безе должно полностью высохнуть.

Приготовьте начинку для десерта: очистите фрукты, освободите от косточек и нарежьте мелкими кусочками, кроме маракуйи. В испеченные безе положите по ложке хорошо взбитых сливок и смешанные фрукты. Сверху положите по ложечке извлеченных из маракуйи семян. Подайте в течение часа после заполнения, чтобы безе не успело размокнуть.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017