Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Десерт «Павлова» с тропическими фруктами

Ингредиенты:
3 белка от больших яиц180 г сахарной пудры1 ч.л. кукурузного крахмала1 ч.л. белого винного уксусанесколько капель ванильного экстракта300 мл жирных сливок1 манго1 папайя2 киви2 маракуйи
Приготовление:

Разогрейте духовку до 140С. Большой противень смажьте жиром и покройте провощенной бумагой для выпечки.

Белки яиц взбейте в большой чистой и сухой миске с помощью электрического миксера до устойчивой пены. Добавьте треть сахарной пудры, продолжите взбивание. Когда белки вберут сахар и еще более уплотнятся, добавьте еще одну треть, взбейте, наконец, введите оставшуюся сахарную пудру. Готовая масса должна быть жестко-устойчивой и белоснежной.

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, уксус и ваниль. Хорошо размешайте и введите в белковую массу. На противне разделите ее на шесть частей в виде горок, с помощью задней стороны ложки сделайте в горочках углубления. Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой. Выпекайте 60-75 минут, безе должно полностью высохнуть.

Приготовьте начинку для десерта: очистите фрукты, освободите от косточек и нарежьте мелкими кусочками, кроме маракуйи. В испеченные безе положите по ложке хорошо взбитых сливок и смешанные фрукты. Сверху положите по ложечке извлеченных из маракуйи семян. Подайте в течение часа после заполнения, чтобы безе не успело размокнуть.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017