🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яблоки с малиной в красном вине

Ингредиенты:
4 десертных яблока
2 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла или маргарина
60 г светлого сахара мусковадо
1 маленький апельсин
1 палочка корицы
2/3 стакана красного вина
230 г ягод малины
несколько веточек мяты
 
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте крупными ломтиками. Сложите в посуду и полейте лимонным соком, это предохранит яблоки от потемнения.
 
В неглубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не растопится. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте их в массе, чтобы они были полностью ею покрыты, готовьте 2 минуты.
 
С помощью специального ножа для цедры срежьте с апельсина несколько широких полосок кожуры, вместе с цельной палочкой корицы добавьте их к яблокам. Отожмите сок из апельсина и соедините его с красным вином. Доведите вино до кипения, кипятите его от этого момента в течение 10 минут при постоянном помешивании.
 
К яблокам добавьте ягоды, готовьте еще 5 минут, до мягкости яблок. Извлеките из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы, они больше не понадобятся. Яблочно-малиновую смесь выложите на блюдо, полейте винным соусом. Украсьте мятой и подайте блюдо горячим.
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!