Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Яблоки с малиной в красном вине

Ингредиенты:
4 десертных яблока
2 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла или маргарина
60 г светлого сахара мусковадо
1 маленький апельсин
1 палочка корицы
2/3 стакана красного вина
230 г ягод малины
несколько веточек мяты
 
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте крупными ломтиками. Сложите в посуду и полейте лимонным соком, это предохранит яблоки от потемнения.
 
В неглубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не растопится. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте их в массе, чтобы они были полностью ею покрыты, готовьте 2 минуты.
 
С помощью специального ножа для цедры срежьте с апельсина несколько широких полосок кожуры, вместе с цельной палочкой корицы добавьте их к яблокам. Отожмите сок из апельсина и соедините его с красным вином. Доведите вино до кипения, кипятите его от этого момента в течение 10 минут при постоянном помешивании.
 
К яблокам добавьте ягоды, готовьте еще 5 минут, до мягкости яблок. Извлеките из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы, они больше не понадобятся. Яблочно-малиновую смесь выложите на блюдо, полейте винным соусом. Украсьте мятой и подайте блюдо горячим.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!