Ингредиенты:
4 десертных яблока
2 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла или маргарина
60 г светлого сахара мусковадо
1 маленький апельсин
1 палочка корицы
2/3 стакана красного вина
230 г ягод малины
несколько веточек мяты
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте крупными ломтиками. Сложите в посуду и полейте лимонным соком, это предохранит яблоки от потемнения.
В неглубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не растопится. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте их в массе, чтобы они были полностью ею покрыты, готовьте 2 минуты.
С помощью специального ножа для цедры срежьте с апельсина несколько широких полосок кожуры, вместе с цельной палочкой корицы добавьте их к яблокам. Отожмите сок из апельсина и соедините его с красным вином. Доведите вино до кипения, кипятите его от этого момента в течение 10 минут при постоянном помешивании.
К яблокам добавьте ягоды, готовьте еще 5 минут, до мягкости яблок. Извлеките из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы, они больше не понадобятся. Яблочно-малиновую смесь выложите на блюдо, полейте винным соусом. Украсьте мятой и подайте блюдо горячим.