Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:
1,5 стакана обезжиренного молока
2 ст.л. коричневого сахара
2 крупных яичных желтка
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 стакан консервированной тыквы
230 г сметаны
печенье
 
Приготовление:
Стакан молока и сахар соедините в кастрюле с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до состояния, когда по краям жидкости начнут появляться небольшие пузырьки. Не кипятите! Снимите с огня.
 
Яичные желтки поместите в большую миску, при постоянном взбивании постепенно влейте горячую молочную массу. Вылейте массу обратно в кастрюлю. При постоянном помешивании на среднем огне готовьте массу 4 минуты. Процедите крем через сито, чтобы отбраковать свернувшиеся комочки массы.
 
Полстакана оставшегося молока соедините со сгущенным молоком, ванильным экстрактом, мускатным орехом и имбирем в отдельной посуде. Перемешайте, присоедините консервированную тыкву, постепенно (при постоянном помешивании) вмешайте в массу заварной крем. Переложите крем в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Когда крем немного замерзнет, перемешайте его с кусочками печенья и снова поставьте в морозилку на 1 час.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!