Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:
1,5 стакана обезжиренного молока
2 ст.л. коричневого сахара
2 крупных яичных желтка
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 стакан консервированной тыквы
230 г сметаны
печенье
 
Приготовление:
Стакан молока и сахар соедините в кастрюле с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до состояния, когда по краям жидкости начнут появляться небольшие пузырьки. Не кипятите! Снимите с огня.
 
Яичные желтки поместите в большую миску, при постоянном взбивании постепенно влейте горячую молочную массу. Вылейте массу обратно в кастрюлю. При постоянном помешивании на среднем огне готовьте массу 4 минуты. Процедите крем через сито, чтобы отбраковать свернувшиеся комочки массы.
 
Полстакана оставшегося молока соедините со сгущенным молоком, ванильным экстрактом, мускатным орехом и имбирем в отдельной посуде. Перемешайте, присоедините консервированную тыкву, постепенно (при постоянном помешивании) вмешайте в массу заварной крем. Переложите крем в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Когда крем немного замерзнет, перемешайте его с кусочками печенья и снова поставьте в морозилку на 1 час.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017