Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Желе с клюквой, фруктами и орехами

Ингредиенты:
255 г ананаса, консервированного в собственном соку
85 г вишневого желатина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана сахара
1 стакан свежей клюквы
1 маленький апельсин
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана орехов пекан
 
Приготовление:
С банки консервированного ананаса слить сок и сохранить его в отдельной миске. Сами кусочки ананасов тоже пока отложить. Сок разбавьте холодной кипяченой водой в таком количестве, чтобы общая масса жидкости была равна 2 стаканам. В этой жидкости растворите желатин. Когда он растворится, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте массу на холод, пока она наполовину не застынет.
 
В отдельной миске соедините кусочки ананаса, сахар, клюкву, очищенный и порезанный кусочками апельсин, сельдерей и поджаренные орехи. Добавьте эту смесь в частично схватившийся желатин и тщательно перемешайте массу. Разложите массу по индивидуальным креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания. При подаче, чтобы десерт легче вынуть из креманок, опустите дно креманок на несколько секунд в горячую воду.
 
В этом десерте нужно использовать только консервированный ананас, свежий или замороженный ананас будет препятствовать желе застывать.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!