Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рахат-лукум

Для сиропа
1 кг сахара
300 г воды
 
Для крахмального молока
100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
200 г холодной кипяченой воды
 
Для обсыпки рахат-лукума
100 г сахарной пудры
1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара
 
Для варки рахат-лукума
3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа
100 г очищенных орехов (миндаля, фундука)
1 щепотка шафрана или куркумы
 
Приготовление:
Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Оцените рецепт:
(Голосов: 47)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!