Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Цитрусовый десерт с меренгами

ДесертИнгредиенты:
1 грейпфрут
2 апельсина
2 клементина или мандарина
1 лимон
2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. подсластителя
2 ст.л. сахара (для меренг)
1 яичный белок
 
Приготовление:
Очистите от кожуры грейпфрут, апельсины и клементины (мандарины). Разделите фрукты на дольки, уложите их в салатницу, посыпьте сверху сахаром или подсластителем, молотым имбирем. Поставьте фрукты настаиваться в холодильник на 1 час.
 
Фрукты вместе с выделившимся соком разделите на 4 порции, разложив их по креманкам.
 
Цедру лимона натрите на мелкой терке, из лимона выжмите сок. В отдельной чистой емкости белки взбейте с сахаром, 1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. лимонной цедры. Установите емкость со взбитыми белками в широкую и неглубокую кастрюлю с кипящей водой (вода не должна попасть в емкость с белками). На водяной бане продолжайте взбивать белки до получения плотной устойчивой массы.
 
Полную ложку белковой массы положите сверху на порцию фруктов. Поставьте креманки в несильно разогретую духовку под гриль на 3-5 минут.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017