Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рождественский пудинг от Карен Ананд

Ингредиенты:
100 г миндаля
120 г желтого изюма (без косточек)
120 г сушеной черной смородины
300 г коричневого изюма без косточек
100 г апельсиновых цукатов
250 г мелких хлебных крошек
180 г сливочного масла
2 ст.л. какао
180 г пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. смеси молотых специй (кардамона, гвоздики)
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
400 г коричневого сахара
сок и цедра 2 лаймов
6 яиц
0,5 стакана молока
0,5 бутылки бренди
0,5 бутылки рома
 
Приготовление:
Все сухие плоды тщательно промойте и хорошо обсушите. Порубите их в кухонном комбайне. Измельченные плоды залейте ромом и половиной количества бренди, оставьте на ночь (на 6-7 часов). Миндаль бланшируйте, очистите и измельчите в комбайне или блендере.
 
Сливочное масло выньте из холодильника и натрите его на крупной терке. Просейте муку, какао и специи в отдельную емкость. Добавьте к муке коричневый сахар, сок и цедру лаймов, натертое масло, измельченный миндаль, хлебные крошки, цукаты, а также плоды, замоченные в роме (предварительно их следует отжать). Хорошо перемешайте. Добавьте яйца, молоко и оставшуюся половину количества бренди. Оставьте тесто на 2 часа.
 
Тесто выложите в смазанную жиром форму для пудинга (предпочтительно стеклянную или керамическую). По объему форма должна быть такой, чтобы свободное расстояние от поверхности теста до края формы составляло 2,5-3 см (пудинг в процессе выпечки будет подниматься). Накройте форму фольгой или жиронепроницаемой бумагой, сверху плотно обвяжите марлей. Поставьте форму для пудинга в большую по объему емкость (например, кастрюлю), налейте в эту емкость столько воды, чтобы она достигала стенок формы с пудингом на две трети ее высоты. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, немного убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так пудинг 4-5 часов. Следите за выкипающей водой и при необходимости подливайте (форма с пудингом всегда должна быть погружена в воду на две трети). Готовый пудинг извлеките из воды и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, где и держите его до подачи. Перед подачей пудинг можно разогреть в микроволновке или повторно нагреть описанным выше способом. Подавайте пудинг теплым со сливками.
 
Пудинг можно приготовить за три дня до подачи к столу.
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!