🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколадный крем-суфле

Ингредиенты:
2/3 стакана молока
1/4 стакана какао-порошка
250 г мелкого жевательного суфле
1 стакан взбитых сливок
1/4 стакана йогурта
кусочки вафель из непросеянной муки (без наполнителей)
1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
 
Приготовление
В большой миске из стекла (пригодного для приготовления в микроволновой печи) взбейте молоко с какао-порошком. Добавьте 2,5 стакана жевательного суфле. Поставьте в микроволновку на 2 минуты (на полную мощность) или пока суфле полностью не растает. Остудите, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.
 
Массу выньте из холодильника и взбейте электрическим миксером до сливочной воздушной текстуры. Соедините массу со сливками и йогуртом, перемешайте. До подачи держите крем в холодильнике.
 
При подаче к столу, разложите крем по креманкам, прослоите его кусочками вафель, чипсами и оставшимся жевательным суфле.
 
Рассчитано на 4 порции.
 
Источник: Canadian Living Magazine
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!