Ингредиенты:
2/3 стакана молока
1/4 стакана какао-порошка
250 г мелкого жевательного суфле
1 стакан взбитых сливок
1/4 стакана йогурта
кусочки вафель из непросеянной муки (без наполнителей)
1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
Приготовление
В большой миске из стекла (пригодного для приготовления в микроволновой печи) взбейте молоко с какао-порошком. Добавьте 2,5 стакана жевательного суфле. Поставьте в микроволновку на 2 минуты (на полную мощность) или пока суфле полностью не растает. Остудите, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.
Массу выньте из холодильника и взбейте электрическим миксером до сливочной воздушной текстуры. Соедините массу со сливками и йогуртом, перемешайте. До подачи держите крем в холодильнике.
При подаче к столу, разложите крем по креманкам, прослоите его кусочками вафель, чипсами и оставшимся жевательным суфле.
Рассчитано на 4 порции.
Источник: Canadian Living Magazine