Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Груши с розовым перцем по-венециански

Ингредиенты:
1 л (4 стакана) сухого белого вина
500 мл (2 стакана) воды
3/4 стакана сахара
2 ст.л. розового перца горошком
6 зрелых плотных груш
 
Приготовление:
С груш срежьте кожуру и аккуратно удалите сердцевину так, чтобы сами груши остались цельными.
 
В эмалированной кастрюле соедините вино, воду, сахар и розовый перец, зерна которого предварительно слегка раздавите. Доведите до кипения, варите при кипении 5 минут. Положите в жидкость груши и варите 15 минут, после чего выньте груши из жидкости и разложите их по широким бокалам или креманкам. Жидкость варите до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза. Разлейте ее по креманкам с грушами и поставьте фрукты в холодильник на 4-6 часов.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017