Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Компот «Южная нега»

Ингредиенты:
1 кг смеси любых сухофруктов
2 стакана кипятка
0,5 стакана свежеотжатого апельсинового сока
1/4 стакана коньяка
3/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
2 палочки корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 стручок ванили
 
Приготовление:
Разместите сухофрукты в миске, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду. Фрукты переложите в среднюю кастрюлю, добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты, в том числе очищенную ваниль. Доведите компот до кипения, затем убавьте огонь и оставьте при очень слабом кипении на 50-60 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не должны разваливаться. По вкусу долейте необходимым количеством апельсинового сока, добавьте сахар. В конце приготовления выньте из компота корицу и ваниль.
 
Компот остудите в сиропе. Подайте к столу охлажденным.
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!