🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лимонное парфе в лимонных «корзинках»

ПарфеИнгредиенты:
1 стакан свежеотжатого лимонного сока (примерно от 8 небольших лимонов)
1 стакан сахара
2 стакана жирных сливок
4 больших яйца, белки отделить от желтков
 
Приготовление
В маленькой кастрюльке соедините лимонный сок с половиной стакана сахара. Доведите до кипения при периодическом помешивании и варите на медленном огне в течение 15-20 минут до загустения. Количество сиропа должно уменьшиться в объеме до 0,5 стакана. Сироп процедите.
 
Взбейте сливки. Охладите их в холодильнике.
 
Сироп соедините с желтками, при помощи миксера взбейте их на средней скорости в течение 5 минут. Прибавьте скорость и взбивайте еще 10 минут. В другой миске взбейте белки на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте оставшиеся полстакана сахара и взбивайте еще полминуты. Добавьте лимонно-желтковую массу и соедините все очень аккуратно, лучше всего ложкой или резиновой лопаточкой. Также ложкой соедините массу со сливками. Переложите массу в пластиковый контейнер, выложенный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в морозилку.
 
Займитесь тем временем лимонными «корзиночками». Половинки лимона очистите от мякоти и целлюлозы с помощью небольшого ножа и ложки. У основания срежьте немного дна, чтобы половинки лимона были устойчивыми. С помощью кондитерской кисточки покройте всю внешнюю поверхность лимонов взбитым яичным белком. Обваляйте лимоны в сахарном песке, поставьте лимоны на блюдо, застеленное промасленной бумагой. Поставьте в холодильник на полчаса.
 
В готовые лимонные корзиночки положите парфе и подайте к столу. Корзиночки служат только в качестве сервировочной «посуды», они не съедобны.
 
Рецепт из книги  The Balthazar Cookbook,
адаптирован Келли Бернард 
 
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!