Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеченные груши с ванильным йогуртом и мюсли

Запеченные грушиИнгредиенты:
2 средних груши (сортов типа Бартлет или Анжу)
0,5 стакана яблочного сока
1 стакан воды
1 ст.л. меда
170-200 г обезжиренного ванильного йогурта
0,5 стакана мюслей с орехами и изюмом
листья мяты для украшения
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробочку с помощью маленькой ложечки. Положите груши на противень. Чтобы они устойчиво лежали на листе, срежьте немного мякоти с круглой стороны, совсем чуть-чуть, чтобы лишь придать устойчивость половинкам.
 
Соедините сок с водой и полейте им груши, смажьте груши медом. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке около получаса, до мягкости груш.
 
Тем временем, пока груши запекаются, положите мюсли в мелкую кастрюлю и поставьте минут на 10 в духовку, подсушите и пока отложите.
 
С противня, на котором запекались груши, слейте жидкость и варите ее на среднем огне до уменьшения в объеме примерно до 1/4 стакана. Получившийся сироп на время отставьте, чтобы остыл.
 
Разделите йогурт на 4 части. Заполните углубления в теплых половинках груш йогуртом, сверху посыпьте подсушенными мюсли и полейте сиропом. Подайте, украсив листиками мяты.
 
Источник: 3-A-Day of Dairy 
Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017