🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеченные груши с ванильным йогуртом и мюсли

Запеченные грушиИнгредиенты:
2 средних груши (сортов типа Бартлет или Анжу)
0,5 стакана яблочного сока
1 стакан воды
1 ст.л. меда
170-200 г обезжиренного ванильного йогурта
0,5 стакана мюслей с орехами и изюмом
листья мяты для украшения
 
Приготовление
Разогрейте духовку до 190С. Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробочку с помощью маленькой ложечки. Положите груши на противень. Чтобы они устойчиво лежали на листе, срежьте немного мякоти с круглой стороны, совсем чуть-чуть, чтобы лишь придать устойчивость половинкам.
 
Соедините сок с водой и полейте им груши, смажьте груши медом. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке около получаса, до мягкости груш.
 
Тем временем, пока груши запекаются, положите мюсли в мелкую кастрюлю и поставьте минут на 10 в духовку, подсушите и пока отложите.
 
С противня, на котором запекались груши, слейте жидкость и варите ее на среднем огне до уменьшения в объеме примерно до 1/4 стакана. Получившийся сироп на время отставьте, чтобы остыл.
 
Разделите йогурт на 4 части. Заполните углубления в теплых половинках груш йогуртом, сверху посыпьте подсушенными мюсли и полейте сиропом. Подайте, украсив листиками мяты.
 
Источник: 3-A-Day of Dairy 
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!