Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Яблоки в коричной карамели

Яблоки в коричной карамелиКорица, добавленная в шоколадно-карамельную глазурь, придает этому десерту необычный вкусовой акцент. Обваляйте яблоки в орехах, вафельных крошках, кокосовой стружке, мелких конфетках – и яркое вкусное угощение к детскому столу готово!
 
Ингредиенты:
400 г карамелек
3 ст.л. чипсов из молочного шоколада
3 ст.л. воды
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. ванильного экстракта
8 палочек от эскимо
8 больших десертных яблок
шоколадная, вафельная, кокосовая стружка, измельченные орехи, конфетки M&M’s и т.п.
 
Приготовление:
В посуде, пригодной для приготовления в микроволновой печи, соедините карамель, шоколад (вместо чипсов можно наломать полплитки молочного шоколада), воду, корицу и ваниль. Не накрывая крышкой поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту, до полного расплавления карамели.
 
В яблоки воткните палочки и окуните яблоки в карамельно-шоколадную глазурь, сразу же обваляйте в подготовленной обсыпке, выложите на провощенную бумагу, оставьте до остывания глазури.
 
Примечание: этот рецепт был протестирован с карамельками Hershey при мощности микроволновой печи 850 ватт.
 
Источник: журнал «Quick Cooking»

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017