Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Яблоки в коричной карамели

Ингредиенты:
Корица, добавленная в шоколадно-карамельную глазурь, придает этому десерту необычный вкусовой акцент. Обваляйте яблоки в орехах, вафельных крошках, кокосовой стружке, мелких конфетках – и яркое вкусное угощение к детскому столу готово!
 
400 г карамелек
3 ст.л. чипсов из молочного шоколада
3 ст.л. воды
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. ванильного экстракта
8 палочек от эскимо
8 больших десертных яблок
шоколадная, вафельная, кокосовая стружка, измельченные орехи, конфетки M&M’s и т.п.
 
Приготовление:
В посуде, пригодной для приготовления в микроволновой печи, соедините карамель, шоколад (вместо чипсов можно наломать полплитки молочного шоколада), воду, корицу и ваниль. Не накрывая крышкой поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту, до полного расплавления карамели.
 
В яблоки воткните палочки и окуните яблоки в карамельно-шоколадную глазурь, сразу же обваляйте в подготовленной обсыпке, выложите на провощенную бумагу, оставьте до остывания глазури.
 
Примечание: этот рецепт был протестирован с карамельками Hershey при мощности микроволновой печи 850 ватт.
 
Источник: журнал «Quick Cooking»

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!