🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кокосово-клубничный десерт в конвертиках из тонкого теста

Кокосово-клубничный десерт в конвертиках из тонкого тестаТесто фило можно купить в магазине, приготовить его самостоятельно довольно затруднительно. Но при желании можно использовать для конвертиков обычные тонкие блинчики.
 
Ингредиенты
4 листа тонкого теста фило (35х22 см)
1 стакан холодного молока
100 г кокосового пудинга быстрого приготовления (в сухой смеси)
0,5 стакана взбитых сливок
6 ягод свежей клубники
 
Приготовление
Фольгу разрежьте на 4 прямоугольника со сторонами 30х15 см. Сверните каждый прямоугольник пополам по широкой стороне, сделайте из каждого квадрата конус среднего диаметра, отложите.
 
Один лист теста фило разместите на рабочей поверхности, сбрызните его растопленным кулинарным жиром. Положите сверху еще один лист теста, тоже смажьте его жиром. (Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накрывайте влажным полотенцем или куском полиэтилена, чтобы предотвратить тесто от высыхания). Разрежьте подготовленный лист теста пополам по длине и по ширине. Оберните каждую часть теста вокруг конусов из фольги, сбрызните тесто кулинарным жиром.
 
Разместите конусы на несмазанном противне. Запекайте при температуре 220С в течение 4-5 минут, до легкого подрумянивания. Сразу же снимите тесто с фольги и оставьте до полного остывания на проволочной подставке.
 
В небольшой мисочке взбейте молоко с сухим пудингом в течение двух минут, добавьте взбитые сливки. Выложите эту массу в кондитерский шприц или корнетик с фигурной насадкой. Кусочки клубники вложите в конусы, выдавите на ягоду крем из пудинга. Украсьте кусочками клубники. Подайте тотчас же.
 
Источник: журнал «Light & Tasty»
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!