Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем

Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем – кулинарный рецепт из китайской кухни. Идеально подойдет для меню в китайском стиле и встречи китайского нового годаИнгредиенты:
150 г сушеного инжира, измельченного
50 г грецких орех, измельченных
1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
75 мл свежего апельсинового сока
1/2 ч.л. молотой корицы
24 обертки для вонтонов (тонкие лепешечки из теста)
1,5 стакана растительного масла
сахарная пудра
хризантемовый чай

Приготовление:
Соедините инжир, грецкие орехи, цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу в миску.

Положите обертки для вонтонов на чистую поверхность. В центр каждой обертки положите по чайной ложке инжирной массы. Щеточкой смажьте небольшим количеством воды края лепешечек, защипите края так, чтобы сформировать мешочки.

Нагрейте масло в воке на среднем огне до температуры 180°C (проверить готовность масла можно с помощью специального термометра или бросив в масло кусочек хлеба: в разогретом до нужной температуры масле хлеб становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину вонтонов и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вытащите вонтоны шумовкой и полжите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подогрейте масло и пожарьте оставшиеся вонтоны.

Выложите вонтоны на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с хризантемовым чаем.
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017