Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем

Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем – кулинарный рецепт из китайской кухни. Идеально подойдет для меню в китайском стиле и встречи китайского нового годаИнгредиенты:
150 г сушеного инжира, измельченного
50 г грецких орех, измельченных
1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
75 мл свежего апельсинового сока
1/2 ч.л. молотой корицы
24 обертки для вонтонов (тонкие лепешечки из теста)
1,5 стакана растительного масла
сахарная пудра
хризантемовый чай

Приготовление:
Соедините инжир, грецкие орехи, цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу в миску.

Положите обертки для вонтонов на чистую поверхность. В центр каждой обертки положите по чайной ложке инжирной массы. Щеточкой смажьте небольшим количеством воды края лепешечек, защипите края так, чтобы сформировать мешочки.

Нагрейте масло в воке на среднем огне до температуры 180°C (проверить готовность масла можно с помощью специального термометра или бросив в масло кусочек хлеба: в разогретом до нужной температуры масле хлеб становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину вонтонов и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вытащите вонтоны шумовкой и полжите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подогрейте масло и пожарьте оставшиеся вонтоны.

Выложите вонтоны на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с хризантемовым чаем.
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017