Ингредиенты:
150 г сушеного инжира, измельченного
50 г грецких орех, измельченных
1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
75 мл свежего апельсинового сока
1/2 ч.л. молотой корицы
24 обертки для вонтонов (тонкие лепешечки из теста)
1,5 стакана растительного масла
сахарная пудра
хризантемовый чай
Приготовление:
Соедините инжир, грецкие орехи, цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу в миску.
Положите обертки для вонтонов на чистую поверхность. В центр каждой обертки положите по чайной ложке инжирной массы. Щеточкой смажьте небольшим количеством воды края лепешечек, защипите края так, чтобы сформировать мешочки.
Нагрейте масло в воке на среднем огне до температуры 180°C (проверить готовность масла можно с помощью специального термометра или бросив в масло кусочек хлеба: в разогретом до нужной температуры масле хлеб становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину вонтонов и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вытащите вонтоны шумовкой и полжите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подогрейте масло и пожарьте оставшиеся вонтоны.
Выложите вонтоны на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с хризантемовым чаем.