Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуя

1. Банановый кекс
Ингредиенты:
125 г банан,
125 г сахар,
70 г яйцо,
62 г молоко,
6 г разрыхлитель,
62 г масло растительное.

Приготовление:
Бананы взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, молоко, масло растительное, муку и разрыхлитель. Отпекаем толщиной полтора см при 180 градусах в течении 20 минут


2. Твиль кунжут
Ингредиенты:

30 г масло сливочное,
25 г сливки,
40 г сахар,
20 г мед.
100 г кунжут.

Приготовление:
Масло, сливки, сахар, мед доводим до кипения и полного растворения. Добавляем кунжут. Провариваем. Охлаждаем. Выкладываем на противень. Отпекаем при 150 градусах до золотистого цвета. Немного охлаждаем. Формуем. Используем.

3. Сорбе банан
Ингредиенты:
180 г банан,
30 г сахарный сироп,
30 г глюкоза,
50 г сок лимона,
0,5 г шафран.

Приготовление:
Сахарный сироп, глюкозу, сок лимона и шафран довести до теплого состояния. Смешать с перемолотым бананом. Заложить в аппарат для мороженого. Готовить до полного приготовления.

4. Желе маракуя
Ингредиенты:
150 г Пюре маракуя,
30 г Сахар,
2,5 г Желатин,
3,5 г Огар-огар.

Приготовление:
Пюре довести до кипения. Добавить сахар предварительно смешанный с огаром. Прокипятить. Охладить до температуры 80 градусов. Добавить желатин.

5. Шоколадный ганаш
Ингредиенты:
150 г Горький шоколад,
120 г Сливки,
10 г Трималин,
10 г Глюкоза.

Приготовление:
Сливки с трималином и глюкозой довести до кипения. Смешать с шоколадом. Охладить в течении 12 часов. Взбить. Использовать.

Кулинарный центр Маэстро
www.kc-maestro.ru

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017