Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Панна Котта

Ингредиенты:
600 мл сливок,
пакетик желатина (порошкообразного),
50 г сахарной пудры,
ванильный сахар,
1 ст. ложка рома или коньяка,
цукаты,
4 вишенки (можно замороженные).
Приготовление:

Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.

Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.

Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой.

Панна Котта


Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.

Панна Котта

Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.

Панна Котта

Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 63)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!