Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Слоеный десерт под сметанным кремом

Ингредиенты:
2 шт. сахарного песочного печенья,
40 г сливочного масла,
4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов),
40 г шоколада,
30-40 г сыра твердых сортов,
200 г сметаны,
2 ч. ложки сахарной пудры,
чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
Приготовление:

Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов.

Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла. Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки.

Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым.

Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром).

Сверху украсьте черносливом и целым миндалем.

Слоеный десерт под сметанным кремом

Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре — пропитаться.

Приятного Вам аппетита!


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 79)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Заморозка малины с сахаром на зиму Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Острые огурчики на зиму Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!