Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Яблочный десерт

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 0,5 л
Крупа манная 1 ст. л.
Яблоко (больших) 2 шт
Лимон 1 шт
Приготовление:

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть

Белки взбейте до крепкой пены.

Белки взбейте до крепкой пены

Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.

Яблочный десерт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017