Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ореховые полоски с изюмом

Ингредиенты:
 
 
 
200 г сливочного масла200 г сахара4 яйца75 г рубленого фундукапо 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры180 г изюма 300 г муки1 чайная ложка разрыхлителящепотка молотой корицы5 столовых ложек сливок200 г сахарной пудры2-3 столовых ложки лимонного сока200 г марципановой массы
Приготовление:

Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.

Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.

Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.

(Источник: Журнал "Приятного аппетита")

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!