Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ореховые полоски с изюмом

Ореховые полоски с изюмом

 

 

 


Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
75 г рубленого фундука
по 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры
180 г изюма
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка молотой корицы
5 столовых ложек сливок
200 г сахарной пудры
2-3 столовых ложки лимонного сока
200 г марципановой массы

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.

Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.

Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.

(Источник: Журнал "Приятного аппетита")

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017