Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадно-марципановые конфеты

Ингредиенты:
340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
1/3 стакана жирных сливок
200 г марципана
1 ч.л. ликера Амаретто
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана измельченного миндаля
 
Приготовление:
Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
 
Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.  
Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!