Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сладкие сердечки из мастики

Ингредиенты:
40-50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу),
1 стакан сахарной пудры,
вода или лимонный,
1 ч. ложка красного ягодного сока,
формочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.


Приготовление:
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока.

Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока

Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После" />

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После - посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать

Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Сладкие сердечки из мастики

Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 148)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017