🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Десерт из апельсинов со взбитыми сливками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Десерт из апельсинов со взбитыми сливками
Пикантный десерт с апельсинами и взбитыми сливками. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Сливки 33 %-ной жир. 200 г
Апельсин 3-4 шт
Сахарная пудра 50 г
Ликер амаретто 50 мл
Вода 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молотая корица 1 щепот.
Приготовление

Апельсины хорошо вымыть

Апельсины хорошо вымыть.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар

Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.

В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать

В горячий сироп налить ликер Амаретто и добавить корицу. Перемешать.

Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты

Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить

Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.

Выложить ломтики апельсинов в креманки

Выложить ломтики апельсинов в креманки.

Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа

Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.

Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.

Десерт из апельсинов со взбитыми сливками

Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Десерт из апельсинов со взбитыми сливками, рецепт, десерты, рецепты со взбитыми сливками, рецепты десертов с апельсинами, пошаговый рецепт с фото, приготовление десерта из апельсинов со взбитыми сливками Десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!