Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла
0,5 стакана белого сахара
500 г творога
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 стакана молотого миндаля
1/4 стакана лимонных цукатов
1 стакан жирных сливок
для украшения миндаль, консервированные вишни и т.д.
Приготовление:
Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте творог, ванильный сахар, лимонный сок, миндаль и порезанные кусочками цукаты. Хорошо взбейте сливки и добавьте к творогу. Прокипятите марлю в чистой кипящей воде, отожмите досуха и выстелите ей дно глубокой посуды. В марлю выложите приготовленную массу и плотно утрамбуйте. Сверху положите пресс, поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Готовую пасху украсьте миндалем, ягодами вишни и т.д.