Ингредиенты на 4-6 порций: Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной автоматической мороженице Приготовление: (Источник: Vegetarian Society)
240 мл полуобезжиренного молока
120 г сахарной пудры
2 больших яйца
480 мл сливок для взбивания
130 г фисташек
свежеотжатый сок 1 лимона и 1 лайма
Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.