Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Сливочное мороженое с киви

Ингредиенты:
5 свежих ягод киви1 стакан сахарного песка4 яичных желтка1 стакан молока1 столовая ложка ванилина2 стакана хорошо охлажденных сливокщепотка соли
Приготовление:

Очистите киви и порежьте на мелкие кусочки, после чего засыпьте 1/2 стакана сахарного песка и оставьте на 2—3 часа. Затем остудите в холодильнике.

Взбейте яичные желтки, оставшийся сахарный песок, молоко и ванилин. Поставьте полученную смесь над горячей водой и, взбивая, доведите смесь до густого состояния.

Охладите полученную массу, поставив ее на кусочки льда, не прекращая взбивать. Добавьте сливки и соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Когда мороженое будет наполовину готово, добавьте киви и продолжайте заморозку. Рассчитано на 1 л мороженого.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!