Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
3/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки масла перечной мяты
6 капель зеленого пищевого красителя (необязательно)
3 стакана сливок
125—200 г тертого шоколада.
Приготовление:
Яйцо, молоко, сахарный песок, масло перечной мяты и пищевой краситель смешайте и взбейте на медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.
Медленно добавьте в эту массу сливки и продолжайте взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.
Затем смесь залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Когда мороженое наполовину заморозится, посыпьте его тертым шоколадом и продолжайте заморозку.
Рассчитано на более 1 л мороженого.