Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Манговое мороженое

Ингредиенты:
1 л цельного молока
2,5 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. желатина
3/4 стакана сахара
1 стакан свежих сливок
1 ч.л. мангового сока
0,5 стакана холодного молока
1 стакан мангового пюре
0,5 стакана взбитых сливок
1/4 стакана сахара-песка
 
Приготовление:
Доведите литр молока до кипения, кипятите на очень медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Кукурузную муку разведите в холодном молоке (0,5 стакана), отставьте пока в сторону. В кипящее молоко добавьте сахар (3/4 стакана), перемешайте. Добавьте следом кукурузно-молочную смесь, помешивайте постоянно, пока молоко не закипит повторно. Кипятите еще 4-5 минут, после чего снимите с огня.
 
В маленькой кастрюльке замочите желатин в трех столовых ложках воды. Оставьте на 5 минут, после чего подогрейте желатин на слабом огне, пока он не распустится. Не доводите до кипения. Желатин добавьте в кипяченое молоко, когда то немного остынет. Тщательно перемешайте.
 
Когда молочная масса остынет до комнатной температуры, перелейте ее в неглубокую емкость, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Застывшее мороженое пюрируйте, чтобы оно превратилось в мягкую сливочную массу.
 
Соедините вместе мякоть манго, 0,5 стакана взбитых сливок и 1/4 стакана сахара. Добавьте сок манго, взбейте. Эту мангово-сливочную массу осторожно введите в мороженое, снова поставьте замораживаться.
 
Подавайте шарики мангового мороженого со сладкими соусами. 
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017