Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:
Лазанья 8-12 шт
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Сыр твердый 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Масло сливочное несоленое 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль по вкусу
Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Перемешайте и добавить томатную пасту

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем слой фарша с томатным соусом

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Лазанья по-домашнему

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 406)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017