Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Рис по-бразильски

Ингредиенты:
Бразильская кухня
4 стакана длинозерного риса
8 стаканов воды
1 средняя луковица
3 столовых ложки оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности (следите, чтобы лук не подрумянился). Добавьте рис и обжаривайте его до тех пор, пока рис не станет золотистым. Залейте рис водой, закройте кастрюлю крышкой и варите на низкой температуре до готовности риса и полного поглощения им воды. Можно также добавить чеснок во время обжаривания лука. Рассчитано примерно на 12 порций. Рис можно подать в качестве гарнира к фейжоаде.

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!