Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тушеная чечевица

Ингредиенты:
300 г чечевицы2 столовых ложки оливкового масла1 головка репчатого лука50 г копченой грудинки5-6 листиков шалфея1 зубчик чеснокасоль по вкусу
Приготовление:

Замочите чечевицу в большом количестве теплой воды. Слейте воду и хорошо промойте чечевицу под струей холодной воды. В сотейнике соедините оливковое масло, мелко рубленые лук, копченую грудинку, листья шалфея, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Следите, чтобы чеснок не зажарился. Добавьте в сотейник чечевицу и налейте столько воды, чтобы она только покрыла чечевицу. Посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на малом огне в течение 1 часа.

Чечевица хорошо подходит в качестве гарнира к блюдам из свинины или к свежеприготовленной поленте.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!