Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 стакан риса арборио
0,5 стакана белого вина
400 мл + 0,5 стакана куриного бульона
1 чайная ложка рубленого чеснока
230 г куриных грудок (без костей и кожи)
соль, молотый черный перец
2 столовые ложки взбитых сливок
1 большой помидор
0,5 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченных листьев базилика
Приготовление:
Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут).
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу.
Источник: Augusta Chronicle