Ингредиенты
крупа манная или рисовая — 50 г,
или пшено — 56 г,
молоко — 100 мл,
вода для каши манной или рисовой — 85 мл,
для пшенной — 80 мл,
сахар — 10 г,
масло сливочное — 5 г,
сухари пшеничные — 4 г,
яблоки (груши или абрикосы, сливы) — 40 г,
сметана — 3 г,
яйца — 1/5 шт.
соус абрикосовый или клюквенный — 75 мл.
Приготовление
На молоке варят вязкую кашу, добавляют яйца, сахар и все перемешивают. На противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладут половину каши, сверху — очищенные от кожицы яблоки (абрикосы или сливы без косточек). Затем фрукты покрывают оставшейся кашей. Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной, запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку слегка охлаждают и нарезают на прямоугольники. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.