🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареный рис с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами, соевым соусом и имбирем, это вкусное и ароматное блюдо с азиатскими нотками. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Горошек зеленый (заморозка) 100 г
Фасоль стручковая (заморозка) 100 г
Соевый соус 50 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Молотый сушеный имбирь 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить жареный рис с овощами необходимо отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Рис хорошо промыть.

Рис хорошо промыть.

Промытый рис переложить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и варить помешивая 10-13 минут.

Промытый рис переложить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и варить помешивая 10-13 минут.

Рис откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.

Рис откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нарезанную луковицу и мелкими кубиками нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты помешивая.

Добавить мелко нарезанную луковицу и мелкими кубиками нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и добавить к овощам.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и добавить к овощам.

Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.

Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.

Добавить остывший отварной рис.

Добавить остывший отварной рис.

Перемешать рис с овощами.

Перемешать рис с овощами.

100 грамм зеленого горошка разморозить и добавить в сковороду к рису, обжарить 7-10 минут.

100 грамм зеленого горошка разморозить и добавить в сковороду к рису, обжарить 7-10 минут.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

Перемешать и готовить еще 3-4 мин, до солить по вкусу.

Перемешать и готовить еще 3-4 мин, до солить по вкусу.

Жареный рис с овощами готов

Жареный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рис на сковороде, вкусный рис, рецепт с рисом, рецепты, Алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления жареного риса с овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 35)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!