Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке, легкий и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Молоко 1.5%-ной жирн. 1 л
Пшено 160 г
Масло сливочное несоленое 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.

В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.

Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.

Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.

Пшенная каша на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом.

Пшенная каша на молоке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!