Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке, легкий и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Молоко 1.5%-ной жирн. 1 л
Пшено 160 г
Масло сливочное несоленое 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.

В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.

Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.

Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.

Пшенная каша на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом.

Пшенная каша на молоке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017