Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Фаршированная курица «Сюрприз»

Такой рецепт приготовления праздничной фаршированной курицы станет вашим фирменным блюдом, который вы будете держать в тайне. Впрочем, мы не делаем тайну и открываем для вас самые вкусные рецепты.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Рис 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соус барбекю 2 ст. л.
Соль стак.
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.

Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.

Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.

Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.

Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.

Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.

С остова снять мясо и сложить в миску.

С остова снять мясо и сложить в миску.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фарш посолить и поперчить.

Фарш посолить и поперчить.

Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.

Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.

Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.

Обмазать курицу соусом барбекю.

Обмазать курицу соусом барбекю.

Выложить курицу на противень.

Выложить курицу на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.

Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.

Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.

Фаршированная курица «Сюрприз» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Фаршированная курица «Сюрприз»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 36)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!