Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Креветочные котлеты

Ингредиенты:
Кухня: шри-ланкийская
250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
250 г картофельного пюре
2 стакана масла для фритюра
2 столовых ложки зерен тмина
2 веточки листьев карри
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
2 кусочка имбиря
3-4 стручка зеленого чилли
2 столовых ложки порошка куркумы
соль по вкусу
4 взбитых яйца
панировочные сухари
Приготовление:

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты.

Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно-золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017