Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лосось по-оскаровски

Ингредиенты:
4 филе лосося по 200 г каждое200-220 г крабового мяса12 свежих стеблей спаржи (бланшированных)3 стакана воды1 стакан белого вина1,5 чайных ложки соли1 лимон, порезанный на четыре части1 чаная ложка листьев тимьяна1 лавровый лист450 г сливочного масла комнатной температурычерный молотый и чили перец по вкусучайная ложка лимонного сока1/4 чайной ложки лимонной цедры
Приготовление:

Соедините в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайную ложку соли, порезанный лимон, чайную ложку зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Опустите в нее филе лосося и готовьте в течение 10-12 минут. Выньте лосося из кастрюли и уложите его на жаропрочные порционные тарелки. Гарнируйте каждое филе 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты, подавайте на стол в порционных тарелках. Приготовление лимонного масла: смешайте размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец по вкусу, чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры.

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017