Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином

Ингредиенты:
Лосось – это высокопитательный продукт, вкусный источник жирных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека, витаминов А и В, жирных кислот, кальция, меди, железа, магния, цинка, фосфора и других элементов. Словом, всеми важными составляющими здорового питания. 
 
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе шотландского лосося весом примерно по 150 г
1 столовая ложка свежемолотого имбиря
1 зубчик чеснока
9,5 столовых ложек томатной пасты (можно кетчупа)
1 столовая ложка подсолнечного масла
цедра и сок 1 апельсина
1 столовая ложка коричневого сахара
несколько веточек свежего тимьяна
 
Приготовление:

Приготовьте соус. Для этого имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время. Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.

 

Источник: Scottish Quality Salmon

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017