Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином

Лосось в соусеЛосось – это высокопитательный продукт, вкусный источник жирных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека, витаминов А и В, жирных кислот, кальция, меди, железа, магния, цинка, фосфора и других элементов. Словом, всеми важными составляющими здорового питания. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе шотландского лосося весом примерно по 150 г

1 столовая ложка свежемолотого имбиря

1 зубчик чеснока

9,5 столовых ложек томатной пасты (можно кетчупа)

1 столовая ложка подсолнечного масла

цедра и сок 1 апельсина

1 столовая ложка коричневого сахара

несколько веточек свежего тимьяна

 

Приготовление:

Приготовьте соус. Для этого имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время. Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.

 

Источник: Scottish Quality Salmon

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017