Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ризотто с креветками

Ингредиенты:
1,5 стакана риса400 г креветок2 ст.л. сливочного масла1 головка репчатого лука1 морковь1 корень сельдерея1 зубчик чеснока250 мл белого сухого вина1,2 литра мясного бульонатертый сырсоль, молотый перец
Приготовление:

Морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с неразрезанным зубчиком чеснока, после чего чеснок удалить. Овощи залить вином, положить очищенные, нарезанные креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить еще в течение 20-30 минут. Бульон процедить.

В отдельной посуде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, припустить на нем до золотистого цвета оставшийся лук, добавить креветки, и через 3-4 минуты положить перебранный и промытый рис. Постепенно подливая бульон, по мере того, как он будет впитываться в рис, и помешивая, довести блюдо до готовности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Оцените рецепт:
(Голосов: 33)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!