Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Севрюга разварная под соусом пекан

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: севрюги, сколько потребуется. Для соуса – 4 стакана мясного бульона, по 1 штуке разных кореньев и немного пряностей, 2 ложки муки, 2 ложки масла домашнего, немного маринованных корнишонов, белых грибов, каперсов, оливок, по вкусу сахар, 2 рюмки мадеры, половину лимона.

Свежую севрюгу очищают, потрошат, кладут на решетку с кореньями и пряностями и отваривают, не соля. Решетка – это такая особая кастрюля, предназначенная для варения всякой большой рыбы. Когда готово, решетку вынимают вместе с рыбой и овощами и перекладывают в необходимую посуду. Переложив, гарнируют маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливают соусом.

Соус: к мясному бульону прибавить разных кореньев, пряностей, хорошо уварить, процедить, затем приправить 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Положить мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцветить жженым сахаром, подсластить по вкусу обычным сахаром, влить немного мадеры и 1 раз вскипятить.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017