Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Севрюга разварная под соусом пекан

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: севрюги, сколько потребуется. Для соуса – 4 стакана мясного бульона, по 1 штуке разных кореньев и немного пряностей, 2 ложки муки, 2 ложки масла домашнего, немного маринованных корнишонов, белых грибов, каперсов, оливок, по вкусу сахар, 2 рюмки мадеры, половину лимона.

Свежую севрюгу очищают, потрошат, кладут на решетку с кореньями и пряностями и отваривают, не соля. Решетка – это такая особая кастрюля, предназначенная для варения всякой большой рыбы. Когда готово, решетку вынимают вместе с рыбой и овощами и перекладывают в необходимую посуду. Переложив, гарнируют маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливают соусом.

Соус: к мясному бульону прибавить разных кореньев, пряностей, хорошо уварить, процедить, затем приправить 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Положить мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцветить жженым сахаром, подсластить по вкусу обычным сахаром, влить немного мадеры и 1 раз вскипятить.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017