Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные креветки с авокадовым ризотто

Креветки с ризоттоИнгредиенты:
150 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
400 г риса сорта арборио
600 мл куриного бульона
100 мл белого вина
пюре из 1 спелого авокадо

Для маринования креветок:
12 креветок
цедра лимона
25 мл оливкового масла
зеленый лук
0,5 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Сначала замаринуйте очищенных креветок в смеси оливкового масла, лимонной цедры, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука. Оставьте в маринаде как минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200С. Бульон вместе со 100 мл белого вина доведите до кипения. Большую сковороду поставьте на слабый огонь и разогрейте на нем растительное масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и потушите в масле в течение примерно 5 минут, но следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте рис, влейте горячий, практически кипящий бульон с вином и прибавьте огонь до максимума. Как только бульон закипел повторно, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой или покройте фольгой, поставьте сковороду в духовку ровно на 10 минут. За это время рис должен полностью впитать в себя жидкость. Посолите рис и перемешайте его вместе с пюре из авокадо.

Достаньте креветки из маринада, обсушите, посолите, поперчите их и обжарьте на сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут.

При подаче на стол, выложите ризотто по порционным тарелкам, сверху выложите креветки. Посыпьте тертым сыром и зеленью.

Источник: Genevieve’s Cuisine

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017