Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные креветки с авокадовым ризотто

Креветки с ризоттоИнгредиенты:
150 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
400 г риса сорта арборио
600 мл куриного бульона
100 мл белого вина
пюре из 1 спелого авокадо

Для маринования креветок:
12 креветок
цедра лимона
25 мл оливкового масла
зеленый лук
0,5 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Сначала замаринуйте очищенных креветок в смеси оливкового масла, лимонной цедры, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука. Оставьте в маринаде как минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200С. Бульон вместе со 100 мл белого вина доведите до кипения. Большую сковороду поставьте на слабый огонь и разогрейте на нем растительное масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и потушите в масле в течение примерно 5 минут, но следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте рис, влейте горячий, практически кипящий бульон с вином и прибавьте огонь до максимума. Как только бульон закипел повторно, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой или покройте фольгой, поставьте сковороду в духовку ровно на 10 минут. За это время рис должен полностью впитать в себя жидкость. Посолите рис и перемешайте его вместе с пюре из авокадо.

Достаньте креветки из маринада, обсушите, посолите, поперчите их и обжарьте на сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут.

При подаче на стол, выложите ризотто по порционным тарелкам, сверху выложите креветки. Посыпьте тертым сыром и зеленью.

Источник: Genevieve’s Cuisine

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017