Ингредиенты:
500 г вареного картофеля
1 соленая сельдь
1 яйцо
1 ст. ложка тертого сыра
мука
1 луковица
жир для жарения
мелкие сухари для панировки
Приготовление:
Для приготовления котлет можно использовать оставшийся от предыдущего обеда или ужина вареный картофель. Растереть картофель в массу. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Смочить котлеты во взбитом белке, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Подавать с томатным или сметанным соусом, салатом.