Ингредиенты
филе сома - 250 г
масло сливочное - 25 г
вино белое - 30 г
морковь - 15 г
сельдерей - 15 г
лук репчатый - 10 г
зелень петрушки и укропа - 20 г
рис - 50 г
мука - 5 г
порошок карри - 5 г
Приготовление:
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Муку пассеруют в масле, добавляют порошок "карри" и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Припущенную рыбу укладывают на рис, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.