Ингредиенты
2 скумбрии
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 ликерная рюмочка белого вина
1-2 -столовые ложки сливок
сок 1 лимона
1 желток
150 г шампиньонов
соль, перец
Приготовление
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.