Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом

Ингредиенты:
100 г муки
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе хека
4 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
щепотка куркумы
сок 2 лимонов
50 г крупных каперсов
1 свежий лимон, разделенный на дольки
1 соленый лимон, порезанный ломтиками
свежие листья эстрагона
 
Приготовление:
Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке.
 
В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке).
 
В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте.
 
Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.   
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!