Ингредиенты:
250 г приготовленного филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
2 средних головки репчатого лука
3 красных стручка перца чили
6 зубчиков чеснока
1 средний кусочек имбиря или
1 ч.л. консервированного имбиря
800 г консервированного нута
1 пучок кориандра
1 взбитое яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
Для лаймового майонеза:
3 лайма
200 г майонеза
1 маленький пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук, очищенный и мелко порезанный перец, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости.
С консервированного нута (турецкий горох) слейте жидкость, переложите его в блендер или смеситель, добавьте потушенный лук с перцем, измельченный кориандр и кусочки лосося. Перемешайте все вместе и присоедините сюда яйцо. Еще раз смешайте массу и поставьте ее на холод на 15 минут. После чего сформуйте из этого фарша небольшие котлетки и жарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые котлетки переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Для приготовления заправки смешайте майонез с соком трех лаймов и мелко порубленной петрушкой, поставьте на холод на 10 минут.
При подаче выложите котлетки на листья салата и полейте сверху майонезом. Гарнируйте дольками помидоров и веточками петрушки.