Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Котлетки из лосося с лаймовым майонезом

Ингредиенты:
250 г приготовленного филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
2 средних головки репчатого лука
3 красных стручка перца чили
6 зубчиков чеснока
1 средний кусочек имбиря или
1 ч.л. консервированного имбиря
800 г консервированного нута
1 пучок кориандра
1 взбитое яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
 
Для лаймового майонеза:
3 лайма
200 г майонеза
1 маленький пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
 
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук, очищенный и мелко порезанный перец, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости.
 
С консервированного нута (турецкий горох) слейте жидкость, переложите его в блендер или смеситель, добавьте потушенный лук с перцем, измельченный кориандр и кусочки лосося. Перемешайте все вместе и присоедините сюда яйцо. Еще раз смешайте массу и поставьте ее на холод на 15 минут. После чего сформуйте из этого фарша небольшие котлетки и жарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые котлетки переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
 
Для приготовления заправки смешайте майонез с соком трех лаймов и мелко порубленной петрушкой, поставьте на холод на 10 минут.
 
При подаче выложите котлетки на листья салата и полейте сверху майонезом. Гарнируйте дольками помидоров и веточками петрушки.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017